2006年 12月 15日
特別

こどもの頃、風邪ひいたときや、寒いときに、
母が お椀に、片栗粉と砂糖を溶いたものを作ってくれました。
体も温まるし、トロッとしていて食欲がないときも食べやすい。
それを 「かたくり」 と呼んでた。
これは それを思い出す ひとつ、レモン葛湯。
レモンの皮と、緑とピンクのゼリーが入っています。
見るからに上等感☆ (笑)
風邪気味なわけでもなく、食欲がないわけでもないのに、ふと食べたくなる夜がある。
母が お椀に、片栗粉と砂糖を溶いたものを作ってくれました。
体も温まるし、トロッとしていて食欲がないときも食べやすい。
それを 「かたくり」 と呼んでた。
これは それを思い出す ひとつ、レモン葛湯。
レモンの皮と、緑とピンクのゼリーが入っています。
見るからに上等感☆ (笑)
風邪気味なわけでもなく、食欲がないわけでもないのに、ふと食べたくなる夜がある。

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by koharu827
| 2006-12-15 16:12
| おやつの時間