something sometimes koharu0827.exblog.jp

朝にもいいかも


b0071510_7543866.jpg

イーストを使うタイプのワッフル。

今回はベルギーワッフルミックス粉に " はるゆたか " をまぜて・・・
だいたい7:3くらいで作ってみました。
材料をまぜあわせ(パンのように長々と捏ねる必要はありません。)、
1時間発酵させてから、あとはフツーに焼くだけ。
焼いているとパンのような香ばしい匂いがしてきます。
焼きたてを2つ食べました。  外はサクサク。

そして残りは さめてから冷凍保存。

今朝、サラダを添えてパクパク食べました。
それほど甘味はないので、ハチミツやジャムなど好みでつけて。 








b0071510_8291953.jpg

この夏、我が家のキッチンに仲間入りのキッチン用アルコール。
この時期だから一応。  掃除+で念入りに・・・。
直接、食べ物にもOKなんです。

[PR]
by koharu827 | 2007-06-26 08:22 | おやつの時間